• Neue Terminänderung!!!

Die Trommelwoche musste auf die Woche vom 28.01. - 01.02.2019 verlegt werden!

Wir lachen keinen aus!

Betreuung_Aufenthaltsraum  Entspannung01

Bildergalerie/Betreuung

Fotos von der Vogelhäuschen-Bastelaktion

Betreuung an der Eintracht GS

Konzept:

Seit dem 1.11.1996 wird an der Eintracht Grundschule Holzen die „Betreuung von 8 bis 1“ angeboten. Auch im Schuljahr 2017/2018 führt der Förderverein Eintracht Grundschule Holzen e.V. dieses Angebot unter der Überschrift „Verlässliche Ganztagsangebote“ fort. Dieses Angebot wird als Programm „13plus“ staatlich gefördert. Zusätzlich zur Vormittagsbetreuung bieten wir seit einigen Jahren ergänzend auch die Ganztagsbetreuung an. Die individuell wählbaren und variablen Betreuungszeiten sind der entscheidende Unterschied unseres Betreuungsangebots zur offenen Ganztagsschule.
Die Vormittagsbetreuung beginnt jeden Tag schon um 7:15 Uhr und dauert nach Absprache bis 14:00 Uhr. Die Maßnahme findet an Unterrichtstagen vor und nach dem Unterricht statt. Auch zu besonderen Anlässen (Elternsprechtag, Pädagogische Tage, Ausflüge, nicht aber bewegliche Ferientage) wird die Betreuung sichergestellt. Eine teilweise Betreuung während der Ferien („Ferienbetreuung“) wird ebenfalls angeboten; hierzu verweisen wir auf die gesonderten Informationen und Anmeldeformulare.
Die Ganztagsbetreuung setzt täglich ab 14:00 Uhr ein und dauert bis 16:00 Uhr. Sie kann in Verbindung mit der Vormittagsbetreuung in Anspruch genommen werden. Wichtig: es gibt keine festgelegten Abholzeiten. Sie sind somit in Ihrer Planung völlig flexibel. Zur Vormittags- wie insbesondere auch zur Ganztagsbetreuung gehört das Angebot eines Mittagessens (gegen Entgelt / 2,- EUR pro Mahlzeit). Hierzu bedarf es einer gesonderten Anmeldung im anliegenden Formular oder beim Betreuungspersonal. Die Bezahlung erfolgt 2 Wochen im Voraus.
Das Betreuungsteam besteht mittlerweile aus 7 erfahrenen Mitarbeiterinnen. Im letzten Schuljahr wurden durchschnittlich ca. 85 Kinder betreut, von denen ca. 2/3 regelmäßig und ca. 1/3 nur an einzelnen Tagen zur Betreuung angemeldet waren. In der Ganztagsbetreuung befanden sich ca. 15 Kinder. Die Betreuung findet im Nebengebäude der Schule, angrenzend an die Christopherus-Schule, statt.
Die Schüler/innen und Eltern nehmen die Betreuung sehr positiv auf. Die Kinder werden ab 7:15 Uhr von einer Betreuerin empfangen und bis zum Unterrichtsbeginn betreut. Nach dem Unterricht werden sie wieder in die Gruppe aufgenommen und können dort bis 14:00 Uhr (bzw. in der Ganztagsbetreuung bis 16:00 Uhr) spielen, basteln, etc. und nach den zeitlichen Gegebenheiten auch ihre Hausaufgaben erledigen. Hierzu wurde eigens eine zusätzliche Mitarbeiterin eingestellt. In der Zeit zwischen ca. 12:30 Uhr und 13:30 Uhr ist in der Regel die Einnahme des Mittagessens vorgesehen.

Zeiten:    Vormittagsbetreung - 7:15 Uhr bis 14:00 Uhr

Ganztagsbetreuung - 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr (kann nur in Verbindung mit der

Vormittagsbetreuung in Anspruch genommen werden)

Betreuer:

Das Betreuungsteam im Einzelnen

Schulbetreuungsregeln

Auswahl- und Annahmekriterien

Kostenbeitrag

Ferienbetreuung:

Zusätzlich zur Betreuung während der Schulzeit bieten wir seit den Osterferien 2005 auch eine Ferienbetreuung an.
Die Ferienbetreuung beginnt jeden Tag schon um 7:30 Uhr und dauert nach Absprache bis 14:00 Uhr. Die Maßnahme findet an Werktagen (Montag bis Freitag) außer samstags, sonntags und an gesetzlichen Feiertagen in dem genannten Ferienbetreuungszeitraum statt. Das Angebot eines Mittagessens (gegen Entgelt) können wir während der Ferienbetreuung leider nicht erbringen. Die Betreuung findet wie üblich im Nebengebäude der Schule, angrenzend an die Christopherus-Schule, statt. Nähere Einzelheiten zur Gestaltung der Betreuungsaktivitäten während der Ferienbetreuung regeln die Betreuungkräfte in eigener Zuständigkeit (Basteln, Spielen, gemeinsames Frühstück etc.).
Ähnlich wie während der Unterrichtszeit können Sie Ihr Kind auch während der Ferienbetreuung für die ganze Woche oder nur für bestimmte Tage anmelden. Bitte haben Sie Verständnis, dass im Falle der Überbelegung zur Schulbetreuung während der Unterrichtszeit fest angemeldete Kinder den Vorzug bekommen.

Anmeldung / Ferienbetreuung