Infos/Einschulung

Infos Einschulung

Informationen zur Einschulung/Termine

Anmeldung: 06. bis 10.11.2017 - Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin!

Schulspiel in Kleingruppen: 27. und 28.11.2017

Eintracht-Minis (Zu 6 Terminen kommen die zukünftigen i-Männchen einmal in der Woche für 1 Stunde, um die Schule kennen zu lernen): ab Anfang Mai 2018

Eltern-Informationsabend für die Schulanfänger: 28. Juni 2018, 19.30 Uhr

Einschulung: 30. August 2018

minis2

Wichtige Infos zur Einschulung

Alle Eltern schulpflichtiger Kinder in Dortmund werden durch den Schulträger (Stadt Dortmund) schriftlich über das Anmeldeverfahren informiert.

Im Rahmen des Anmeldeverfahrens überprüfen Lehrerinnen und Lehrer bei allen Kindern, ob sie in bestimmten Bereichen noch vor der Einschulung Förderbedarf haben.

Die Schulpflicht beginnt für Kinder, die bis zum Beginn des 30. September das sechste Lebensjahr vollendet haben, am 1. August desselben Kalenderjahres.