Eintracht-Minis

In kleinen Gruppen wollen wir die Kinder mit dem Schulgebäude vertraut machen und sie durch vielfältige Angebote auf das Leben und Lernen in der Eintracht-Grundschule vorbereiten.

Auf spielerische Art und Weise möchtenwir die Kinder in ihrer Konzentrationsfähigkeit, Ausdauer bei der Erledigung einer Aufgabe, Anstrengungsbereitschaft, Motorik und in ihren sprachlichen Fähigkeiten stärken.

So sollen Ängste abgebaut werden und der Übergang in die Grundschule leichter werden.

Die Eltern bringen die Kinder zur Schnupperstunde und holen sie anschließend auch wieder ab.

Es handelt sich hierbei um ein freiwilliges Angebot. Für Kinder, die aus persönlichen Gründen nicht daran teilnehmen können, entstehen natürlich keine Nachteile beim Start in die Schule.