• Neue Terminänderung!!!

Die Trommelwoche musste auf die Woche vom 28.01. - 01.02.2019 verlegt werden!

Wir lachen keinen aus!

Präambel und Leitbild

Präambel

Die Eintracht- Grundschule als Ort des gemeinsamen Lebens und Lernens will alle Kinder, entsprechend ihren individuellen Fähigkeiten, fordern und fördern.

Es soll eine Motivation und die Grundhaltung geweckt werden, sich Zeit seines Lebens als Lernenden zu begreifen. Die Persönlichkeit im Blick sollen die Kinder zur Entwicklung ihrer Selbstständigkeit herausgefordert und in ihrer emotionalen und sozialen Kompetenz gestärkt werden. Hierbei ist uns eine kulturelle, ethische und religiöse Wertorientierung hilfreich.

Zur Erreichung dieser Ziele wollen alle Beteiligten  (Lehrer, Eltern, Kinder) ihre Zusammenarbeit pflegen, weiterentwickeln und verbindliche Absprachen treffen, die unbedingt einzuhalten sind.

Unser Leitbild - Leben und Lernen in Eintracht

Wir sind eine Schule, die einen Ort des gemeinsamen Lebens und Lernens schaffen will.

Wir sind eine Schule, die die Zusammenarbeit pflegen und weiterentwickeln will.

Wir sind eine Schule, die alle Kinder entsprechend ihrer individuellen Fähigkeiten fordern und fördern will.

Wir sind eine Schule, die verbindliche Absprachen trifft und einhalten will.

Wir sind eine Schule, die die Entwicklung der Kinder zur Selbstständigkeit herausfordern will.

Wir sind eine Schule, die die Kinder in ihrer sozialen und emotionalen Entwicklung stärken will.

Wir sind eine Schule, die die Kinder zu einem friedlichen und ververantwortlichen Miteinander erziehen will.

In unserem Schulprogramm sind enthalten:

Schulentwicklung:

Schuleingangsphase

Gemeinsames Lernen

Gesundheits- und Bewegungserziehung

Konzept zum respektvollen und achtsamen Umgang miteinander

Sexualerziehung

Medienerziehung